sábado, 22 de dezembro de 2012

Tudo que voa combina com Pinot

Final de ano e em geral pinta aquele stress..[zinho],nas nossas mentes as metas não atingidas aparecem mais fortes do que as vitórias conseguidas, e aí novas promessas são feitas para o novo ano que está chegando...........



Comprar os presentes, enfeitar a casa, montar a árvore de Natal, juntar a família e amigos, ......pensar na ceia, até ajuda nestas horas....
A ceia então, o que será esse ano ? muita conversa, reunião de família para decisão importante, palpites muitos, e a conclusão : peru claro !, quando muito um “chester”????, por um acaso você já viu um chester vivo?.
Independência ou morte, me recuso a dar de cara com um “chester” na noite de Natal, vivo ou morto tanto faz, aí não tem como tratar do stress...., Que tal um pato então, e o cabrito, aquela receita deliciosa da tia que eu não me lembro o nome, uma leitoa bem pururuca, um bacalhau,....tender com fios de ovos por favor não, olha o stress!!!!!
Polvo! why not ? na casa de um amigo meu não falta nunca, uma tradição portuguesa.............
Maravilha, viva a diversidade, o livre arbítrio, a liberdade, a democracia,.....que beleza, adoro isso, como alivia o stress....
Mas e aí o que vamos beber? Óbvio, caramba ! vinho é claro, branco, tinto, espumante, fortificado, qualquer um, todos, não sou ditador, mas sem chance irmão, fica na sua, não inventa, nem vem, não se discute mais............e ponto final.
Ok companheiros, junto com essa minha impressionante demonstração de flexibilidade com relação a escolha da bebida , segue minha humilde sugestão para uma literalmente harmonizada ceia de Natal
Comece com um espumante, comece e termine se quiser, ele aceita tudo, aquelas entradinhas, o ar de comemoração, o amigo secreto, a confraternização, o brinde, é com ele mesmo. Temos bons espumantes brasileiros, alguns com preços honestos, prefira o “brut”, sua acidez vai ajudar você a atravessar os excessos de gordura da noite especial. Chandon, Salton, Miolo, Valduga, Pizzato, Pericó, Cave Geisse, Aurora.....escolha uma.
Depois um tinto, tem até lugar para brancos em qualquer ceia, mas o tinto tem a preferência de 80% dos brasileiros, é mais fácil de agradar ao público em geral, de todas as idades, ....até aquela tia do cabrito.....
Escolha um Pinot !, muitos o consideram o vinho mais versátil em qualquer situação, um branco vestido de tinto, taninos macios, boa acidez, aromas fáceis, um estilo quase sempre amigável.....fácil de gostar.
Não precisa pensar na Borgonha, vai doer no bolso, olha o stress.......,podemos ficar com um chileno ou um argentino sem medo ser feliz, se for do Chile escolha um dos vales do Casablanca e San Antonio....gosto muito do Amayna, mas tem outros, Leyda, Casa Marin, Matetic, Herú, Morandé, ..........
Se for dos hermanos, escolha um patagônico, a Pinot agradece ao friozinho da região , Chacra, Luca, Humberto Canale, NQN, Família Schroeder........... , experimente.
É bem verdade que a Pinot é uma uva no mínimo “tinhosa”, e algumas vezes seus vinhos podem decepcionar os menos e os mais avisados, por isso deixo aqui minha segunda opção : Merlot !
O quase sempre macio e sedoso Merlot é um dos vinhos tintos mais populares do mundo, educado costuma respeitar uma gama muito grande de paladares, ficou na dúvida quanto ao Pinot, vai de Merlot.
Com a escolha você tem a chance de prestigiar a industria nacional, os melhores tintos brasileiros são feitos de Merlot, se o preconceito bater forte, escolha um chileno então, são ótimos, em todas as faixas de preço..........
Chegou a hora da sobremesa, essa não muda, é a mesma todo ano, receita da vó, infalível, ninguém resiste.....já experimentou um vinho do Porto!

"Nunc est bibendum", um Feliz Natal a todos,........... e bons vinhos o ano todo
Até breve, Bacco a seu dispor

Ref: “Comida e Vinho – José Ivan Santos / José Maria Santana, “Vinho e Comida” Joanna Simon







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