MERLOT
Minha uva preferida !, charmosíssima, produz vinhos de um sabor macio e frutado, quase inigualável, uma bela aparência escura, é meu irmão o vinho tem que ser bonito também,! e aromas igualmente frutados e francos.
Tem papel fundamental em certos vinhos ilustres, Pétrus por exemplo, serve ? Ela é a rainha do Pomerol e Saint Émilion, regiões vinícolas da França de enorme prestígio
Os americanos estão loucos para superar os franceses e estão investindo muito na Merlot, aí vem coisa !
Os melhores tintos brasileiros são de Merlot !, isto não está em discussão. Quem sabe não é este o caminho para você se aproximar dos nossos vinhos !
Os chilenos deixaram a Merlot um pouco de lado em detrimento da Carmènére, mas já estão dando meia volta...(sem arrependimentos), e eles sabem como produzir um bom Merlot
Entre nossos produtores há os que pensam em tornar a Merlot nossa uva emblemática, assim como a Carmènére no Chile, a Malbec na Argentina, e a Tannat no Uruguai. Na minha modesta opinião, eu não sei porque isto ainda não ocorreu ?
Os vinhos varietais de Merlot podem/devem ser bebidos jovens, no Novo Mundo ainda não sabemos qual é a sua capacidade de envelhecimento, vamos precisar de mais tempo de investigação
Enquanto isso vamos tomando nosso Merlot de todo dia, sem maiores preocupações, SAÚDE !
É isso aí.................
CABERNET FRANC
Como já mencionei antes, vejo a Cabernet Franc como a prima tímida meio sem graça da vistosa Cabernet Sauvignon,
Ela realmente não tem os taninos, a acidez, e a estrutura de uma Sauvignon legítima, razão pela qual pouco aparece como uva varietal de um vinho de renome, a despeito do seu passado de glórias ( século XVIII)
O Brasil chegou a produzir alguns vinhos de Cabernet Franc há alguns anos, me lembro do “do Lugar” e do “Lantier” , fraquinhos de doer !!, argentinos e chilenos fazem hoje alguns bons varietais de CF ( Angélica Zapata, Morandé, Chocalán..), todos com boa tipicidade, ou seja aromas frescos e frutados e um gosto de fruta madura ( estes até valem à pena , para conhecer o potencial da uva pelo menos )
Na realidade mesmo, a importância da CF está no fato da mesma fazer parte ainda que com menor relevância, do clássico e famoso corte bordalês ( Sauvignon, Merlot, Franc), responsável pelos melhores vinhos do mundo ! (franceses “premier grand cru” de Bordeaux)
Resumindo, uma comparação que gosto de fazer, a Franc é como o Ringo Starr, como bateirista de rock/pop pouco seria lembrado, como membro dos Beatles, jamais será esquecido, valeu ?
É isso aí..............
“Primum bebere;deinde philosophari”
Até breve, Bacco a seu dispor...........................
Minha uva preferida !, charmosíssima, produz vinhos de um sabor macio e frutado, quase inigualável, uma bela aparência escura, é meu irmão o vinho tem que ser bonito também,! e aromas igualmente frutados e francos.
Tem papel fundamental em certos vinhos ilustres, Pétrus por exemplo, serve ? Ela é a rainha do Pomerol e Saint Émilion, regiões vinícolas da França de enorme prestígio
Os americanos estão loucos para superar os franceses e estão investindo muito na Merlot, aí vem coisa !
Os melhores tintos brasileiros são de Merlot !, isto não está em discussão. Quem sabe não é este o caminho para você se aproximar dos nossos vinhos !
Os chilenos deixaram a Merlot um pouco de lado em detrimento da Carmènére, mas já estão dando meia volta...(sem arrependimentos), e eles sabem como produzir um bom Merlot
Entre nossos produtores há os que pensam em tornar a Merlot nossa uva emblemática, assim como a Carmènére no Chile, a Malbec na Argentina, e a Tannat no Uruguai. Na minha modesta opinião, eu não sei porque isto ainda não ocorreu ?
Os vinhos varietais de Merlot podem/devem ser bebidos jovens, no Novo Mundo ainda não sabemos qual é a sua capacidade de envelhecimento, vamos precisar de mais tempo de investigação
Enquanto isso vamos tomando nosso Merlot de todo dia, sem maiores preocupações, SAÚDE !
É isso aí.................
CABERNET FRANC
Como já mencionei antes, vejo a Cabernet Franc como a prima tímida meio sem graça da vistosa Cabernet Sauvignon,
Ela realmente não tem os taninos, a acidez, e a estrutura de uma Sauvignon legítima, razão pela qual pouco aparece como uva varietal de um vinho de renome, a despeito do seu passado de glórias ( século XVIII)
O Brasil chegou a produzir alguns vinhos de Cabernet Franc há alguns anos, me lembro do “do Lugar” e do “Lantier” , fraquinhos de doer !!, argentinos e chilenos fazem hoje alguns bons varietais de CF ( Angélica Zapata, Morandé, Chocalán..), todos com boa tipicidade, ou seja aromas frescos e frutados e um gosto de fruta madura ( estes até valem à pena , para conhecer o potencial da uva pelo menos )
Na realidade mesmo, a importância da CF está no fato da mesma fazer parte ainda que com menor relevância, do clássico e famoso corte bordalês ( Sauvignon, Merlot, Franc), responsável pelos melhores vinhos do mundo ! (franceses “premier grand cru” de Bordeaux)
Resumindo, uma comparação que gosto de fazer, a Franc é como o Ringo Starr, como bateirista de rock/pop pouco seria lembrado, como membro dos Beatles, jamais será esquecido, valeu ?
É isso aí..............
“Primum bebere;deinde philosophari”
Até breve, Bacco a seu dispor...........................
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