PINOT NOIR
Amigos & Amigas, não deu ainda, o branco continua, obrigado pela paciência, vamos de Pinot Noir (reloaded), grande abraço, Bacco sem forças................
Na verdade a Pinot Noir tem mais fama e prestígio na teoria, nas conversas de entendidos, do que na prática, com exceção é claro dos fantásticos e distantes ($$$$) Borgonhas tintos ( Cote d’Or) ,e dos mais finos vinhos espumantes da Champanhe (idem, idem) , ambos coisa de outro mundo !
É isso aí
“Primum bebere; deinde philosophari”
Até breve, Bacco a seu dispor.................................
obs: Originalmente publicado em Jan/2011 ( como o Amayna era barato!!!!)
Na verdade a Pinot Noir tem mais fama e prestígio na teoria, nas conversas de entendidos, do que na prática, com exceção é claro dos fantásticos e distantes ($$$$) Borgonhas tintos ( Cote d’Or) ,e dos mais finos vinhos espumantes da Champanhe (idem, idem) , ambos coisa de outro mundo !
Ou seja, todo mundo fala,
poucos bebem, e menos ainda a entendem de verdade !
Os desafios que a Pinot Noir
impõe aos produtores é diretamente proporcional à motivação que eles sentem ao assumirem
todos os riscos que representa cultivá-la, é uma questão de fascínio pela cepa,
e pelo potencial de resultados, imenso podem acreditar
A fama de difícil,
imprevisível, apegada ao seu terroir, fez com que seja “sofisticado” digamos
assim pedir um Pinot Noir, dá aquela impressão que você conhece e é um
apreciador sensível. Aí vem aquele vinho desbotado, ralinho, insosso ( e muitos
ainda são assim mesmo) , e você com cara de entendido não deixa a peteca cair,
mas por dentro bate aquela saudade do velho Sauvignon escuro, carnudo, cheio de
presença.
Quem conhece a Borgonha no
seu íntimo costuma dizer que lá são produzidos os melhores Pinot Noir do mundo
($$$$) e também os piores ($), e só, não tem meio termo..........portanto tire
suas próprias conclusões.
No Novo Mundo tem muita gente
procurando reproduzir os resultados da Borgonha ( os melhores é claro), mas
ainda não chegaram lá, o que não invalida a tese de que de tanto em tanto
devemos experimentar um Pinot Noir para conferir a evolução (mas não precisa
fazer cara de entendido, ok ?)
Vou até arriscar um palpite,
o Amayna chileno. (R$ 110,00)
Até breve, Bacco a seu dispor.................................
obs: Originalmente publicado em Jan/2011 ( como o Amayna era barato!!!!)
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