Amigos &
Amigas !
Falta de inspiração, falta de idéias, branco total, nem um parágrafo, impossível teclar, perdido total, .......acontece com os melhores autores pelo menos uma vez na vida...!!, só a modéstia continua intacta, a solução foi pedir ajuda à publicações antigas. Escolhi "Uvas" ( obrigado pela compreensão e apoio, espero voltar em breve, Bacco.)
Todo mundo planta, todo mundo bebe, é a uva de maior prestígio no mundo do vinho, mas acho as coisas não são tão simples assim.
Pequena, escura, pouca poupa
e muita casca, seus vinhos mais jovens costumam ser ásperos, secam a boca,
descem arranhando, muitos desistem aqui “ vinho não é para mim, prefiro uma
cerveja”, mais uma vítima da Cabernet Sauvignon !
É uma casta cheia de
personalidade, os franceses a conhecem bem, o que não é um grande mérito,
afinal ela se desenvolveu em Bordeaux, e lá eles costumam pedir ajuda para a
prima tímida Cabernet Franc e a amiga charmosa Merlot, para todas juntas produzirem
um vinho que em muitos casos pode ser considerado ( e é) o melhor do mundo!
Ninguém do Novo Mundo perdeu
muito tempo, todos produzem seus vinhos de CS , alguns conseguem ótimos
resultados, outros ainda precisam aprender um pouco mais sobre esta uva de
presença marcante.
Os californianos dominam bem,
produzem muito, mas os vinhos raramente chegam até nós, e quando chegam na
grande maioria são caros, neozelandeses e sul africanos, bem estes continuam
aprendendo, nestes casos então você estará mais bem atendido com os
australianos.
O Chile planta CS há mais de
100 anos ! e só por isso já merece todo o nosso respeito. Muitos dizem e eu
concordo, os melhores CS fora da França são produzidos pelos chilenos. Os
hermanos também vão bem, o marketing concentrado na Malbec não ajuda, em muitos
casos o CS do mesmo produtor é superior ao seu badalado Malbec, pode crer, não
acredita ? experimente, compare, e veja por você mesmo.
Quanto ao CS brasileiro,
bem....beba um Merlot!
Agora, desconfie um pouco do
CS muito barato, muito novo e sem nunca ter visto uma madeirinha sequer, a
melhor combinação possível para um CS de qualidade com alguma complexidade,
está entre os aromas frutados da cepa, seus taninos concentrados, e a
contribuição da madeira. (barris novos de carvalho francês)
Sem isso ele pode não ser
muito agradável, com isso ele pode custar ($) um pouco mais, sacou ?...............
Bons “Cabernet Sauvignon” em 2014
para todos nós!
Obs : Post original publicado
em Jan/2011.
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